21
июня
2011
Автор: aibolit

Летняя депрессия – забудь печаль свою.

выходим из летней депрессии Правда замечательно, лето, ароматы цветов, солнышко, пляжи и прочие летние радости. Но, к сожалению не всем летние деньки в радость. Если ваша нервная система сильно восприимчива, то есть большая вероятность развития летней депрессии. Тяжелей всего людям, которые не попадут в отпуск в летние месяцы .
Обычная депрессия может напасть абсолютно на любого человека, послеродовая депрессия на молодых мам, а вот депрессивные расстройства продолжаются длительное время.

Очень хочется процитировать некоторых людей, их высказывания по поводу летней депрессии :

Похоже, у меня самая, что не наесть летняя депрессия. Вот уж не думал, что такое бывает.
И это при том, что я занятой человек. Ни минуты не бывает свободной. Я вечно чем-то занят. Кручусь как белка в колесе, некогда вроде и в депрессии впадать.

– Что-то лето не в радость, странно, но какая-то печаль на душе, постоянная тревога, опустошенность большую часть времени. Работа достала.

- Скоро лето, а настроение на ноле. Вроде и отпуск на носу, радуйся не хочу. Только на зарплату и отпускные далеко не съездишь. А целый месяц впереди, что делать?

– Душевный настрой такой, что ничего не хочется, ни спелых ягод, ни сочных фруктов, какая-то вечная усталость и беспомощность – летняя депрессия одним словом.

Как мы заметили, летняя депрессия не новость, самое интересное, что ей сильней подвержены особы слабого пола. Девушки, к примеру, начинают, зачастую, переживать по поводу своей фигуры и так на протяжении всего лета.

Вот вам несколько простых советов по борьбе с летней депрессией:

  • Постарайтесь, по возможности, уделять себе больше времени, сядьте, при необходимости, на диету. Но не увлекайтесь особо диетами.
  • Меньше смотрите плохие новости. Зачастую в мире происходят неприятные события. Но если вы ничем не можете (к сожалению) помочь, то постарайтесь лишний раз не впитывать в себя негативную информацию.
  • Выходные старайтесь не сидеть в одиночестве, а проводить с семьей или друзьями на природе, пикник как никогда будет в теме.
  • Великолепно подойдет шопинг с друзьями.
  • Если ваши детки уже подросли, отправьте их на некоторый период в летний лагерь. Поверьте, ничего страшного, если вы немного отдохнете от домашних хлопот.
  • Также хорошо свободное время проводить у водоемов, речек, озер. Просто отлично, если есть возможность проводить выходные на море!
  • Сон тоже немаловажен при любой депрессии.


  • Если вы еще не читали на medicsovet.ru статью – 7 советов, которые помогут вам справиться с депрессией, то советую обязательно это сделать.

    Прислала – Наталья Семенюк.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии23
  1. Довольно хорошие советы для преодоления депрессии. Сам знаю, что такое летняя депрессия. Я обычно не очень подвержен депрессиям но обычно как прорвёт так прорвёт!

  2. по-моему у меня тоже летняя депрессия. Ничего не хочу, все валиться из рук, делается все кое-как. как побороть, не знаю…

  3. Не знала что есть такое понятие как “летняя депрессия”, но состояние это испытываю всю жизнь. Именно летом кажется что жизнь проходит мимо. Когда поселилась поближе к природе. стало легче.

  4. Советы канешно хорошие, но не все из них полезные. Я бы не советовала худеть с помощью диет – это слишком вредно для организма. А вот насчет остального я согласна. Плюс еще можно почаще выходить на пешие прогулки. Очень полезно как для здоровья в целом так и от снятия депрессии. А еще надо чаще думать о позитиве.

  5. Оригинальная статья и ко времени! Не секрет, что попасть летом в отпуск могут далеко не каждый, а еще сьездить на море тем более! Вот вам и вариант летней депрессии!

  6. Честно говоря “летняя депрессия” стала практически образом жизни современных людей, да и не только летняя. А все почему? Потому, что люди начали получать больше стрессов. Одна утренняя дорога на работу только чего стоит, а это все лишь начало дня….

  7. Мне всегда казалось, что депрессия чаще бывает весной, когда не хватает витаминов. А летом – это просто усталость перед отпуском, жара или еще что-нибудь. Оказывается и летом люди могут быть подвержены депрессии.

  8. Как по мне написано. Я страдаю депрессией уже достаточно долго, странная вещь эта депрессия, я просыпаюсь ещё могу смотреть на себя в зеркало, а под вечер ни дай бог загляну в него, так себя ненавижу, просто жудь. По вашим советам, действительно отмечаю некоторые, не смотреть и не читать всяческие ужасающие новости. Что ещё верно, так это то, что у водоёмов, на природе в лису, чувствуешь себя гораздо лучше, слияние с природой даёт сил и надежду на улучшение.

  9. И правда скоро отпуск , раньше я ждал его с нетерпением как новый год в детстве или день рождения а теперь…
    но слегка поразмыслив я легко вышел из депрессии , я просто вышел из состояния “взрослого всезнайки ” и вернулся (как смог ) в состояние ребенка “все хочу знать” и на самом деле – ведь еще столько интересного ,
    да мне не по карману дорогой отпус и выезд за границу , но я с легкостью могу позволить себе не дорогое путешествие по своей стране , удачи вам в преодолении депрессий!

  10. Депрессия – это всегда плохо, а не только летом.Чтобы справится с ней необходимо отдохнуть несколько дней, выйти на природу. Иначе можно проваляться весь отпуск на диване ничего не делая, а потом жаловаться,что не отдохнула. Нужно заставить себя заняться хоть чем-нибудь, найти для начала занятие, которое не вызывает отвращения.

  11. Какая летом может быть депрессия? Даже если не удалось взять отпуск, то вполне можно каждые выходные ездить с друзьями на дачу, в лес, посадки, на реку или на пруд, ведь всё же цветёт, растёт! Лето – это пора, когда не стоит грустить.

  12. Да и какая летом может быть дипрессия? у кого она встречается?) я не знаю таких людей…

  13. Можно было бы добавить и другие методы борьбы с депрессией например комплексы физических упражнений или что-нибудь из нетрадиционной медицины (акупунктура,гипнотерапии и т.д.)

  14. Депрессия лето – странно звучит, а представить еще тяжелее. Неужели ароматы цветов и пение птиц не являются отличными помощниками?

  15. Да вы что? Летом просто не может быть депрессии, потому что…просто потому что. Это де солнце, природа, пляжи, выходные с друзьями, ну как можно депрессовать?

  16. А ко мне летом депрессия не приходит, только осенью. И часть Ваших советов подходят и для неё. Спасибо, воспользуюсь.

  17. Летняя депрессия мне очень знакома. И фигура ни такая, как хотелось бы, и сил и желания работать нету. Спасаешься вкусняшками, а потом пытаешься укусить себя за локоть за такое вот поведение.

  18. Меня от летней депрессии спасает вылазка всей семьей на природу. Природа делает свое дело – и настроение поднимает, и радость жизни дарит.

  19. Летняя депрессия для меня знакома не по наслышке. Каждый год повторяется. Всегда пытался себя чем либо занят. Часто помогало.

  20. Депрессия – бич ленивых, мое твердое убеждения))) Как правильно писали выше и природа, и любые занятия по интересам отвлекают от дурных мыслей!

  21. Летняя депрессия из той же оперы что и зимняя – то есть просто депрессия!! какие факторы тут влияют – не важно. А вот депрессия в весенне-осеннее время встречаются чаще. Появляются от уменьшения\увеличения светового дня, и от некоторых других факторов. И все же стоит помнить, что депрессия – эндогенное заболевание, не зависящее от внешних причин. Остальное – депрессивная реакция.

  22. Депрессия это очень страшная вещь. От нее избавиться очень сложно. Универсальных приемов борьбы мало потому, что для каждого они свои.

  23. мне 23 года ,и начиная с 13 лет каждое лето наводило на меня тоску, сейчас я замужем двое маленьких лялек , денежные трудности, проблемы со здоровьем – все это просто наводит на мысли купить алкоголь,другого спсоба не вижу,лето это не самое любимое время гда , к тому же д\р у меня в июле и не помню что б когда то мне было в нем весело

Добавить комментарий


4 + 5 =