25
мая
2011
Автор: tanusha

Лечение варикоза народными средствами

лечение варикозного расширения вен народными способамиСегодня речь у нас пойдет про лечение варикоза народными средствами. Потому, что к сожалению, но варикозное расширение вен, не такое уж и редкое явление, подвержены ему и мужчины и женщины. Диагностировать варикозное расширение вен не составляет большого труда. Варикоз сопровождается увеличением размеров, изменением формы и уменьшением эластичности вен на ногах. Они просвечивают под кожей или наоборот набухают в виде варикозных узлов. Поток крови замедляется и это приводит к образованию в венах тромбов.
Причиной развития варикоза в основном является длительное нахождение на ногах и ношение подвязок из резины.

Лечение варикоза народными средствамии

В русских деревнях варикоз лечили сырым легким свиньи. Легкое нарезали тонкими кусочками и прикладывали их в виде повязки к пораженным участкам вен. Процедуру делали в течение десяти дней. Также мазали больные участки маслом, настоянном на зеленых грецких орехах. Ореховое масло настаивалось сорок дней на солнце.

Свежий картофель издревле является народным средством лечения варикоза. Кашицу из свежего картофеля накладывают на язвы слоем в один сантиметр. Сверху кашицу накрывают несколькими слоями марли, бинтуют и оставляют повязку на четыре часа. Потом картофельную кашицу меняют на новую.

А вот еще один способ народного лечения варикоза. Свежую, верхнюю часть папоротника мужского толкут в кашицу и смешивают в равных частях с кефиром. Смесь прикладывают также как и картофель. Вместо папоротника можно использовать горькую полынь.

Хороший результат, в лечении варикозного расширения вен, дает такое народное средство, как ножные ванны с отваром из коры ивы. Четыре столовых ложки коры заливают четырьмя стаканами воды и кипятят двадцать минут на медленном огне. К коре ивы можно добавить кору дуба. Ножные ванночки лучше делать до колена. Они снимают боли и мышечную усталость.

Из народных средств употребляемых для лечения варикоза внутрь, рекомендуется настойка из конского каштана. Для приготовления настойки берут 100 г цветков на один литр водки. Настаивают настойку две недели в темном и теплом месте. Принимают лекарство по тридцать капель три раза в день. Курс лечения – четыре недели. Средство понижает свертываемость крови и укрепляет стенки вен и капилляров.
Такое же действие имеет отвар из орешника (лещины). Собранные в мае листья заливают кипятком, настаивают два часа и принимают по половине стакана четыре раза в день до еды.

Профилактика варикоза

Всем и без того ясно, что профилактика лучше чем лечение, да и обходится она гораздо дешевле. А для профилактики варикозного расширения вен не требуется больших усилий. Занимайтесь гимнастикой, плаванием, почаще давайте нагрузку своим ногам. Не лишним и будет питаться правильно: употребляйте поменьше жиров и больше растительной пищи. Не следует часто держать бокал для вина, уж лучше налегайте на стакан с соком :) Будьте осторожны с применением гормональных контрацептивов, ведь они могут отрицательно влиять на состояние венозных сосудов, особенно когда есть патология.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии28
  1. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

  2. Есть еще одно весьма эффективное средство, и тоже народное. Берем 10 цельных мускатных орехов, натираем на терке, потом заливаем поллитрами водки и настаиваем две недели. Потом пить нужно два раза в день до еды по столовой ложке. И повторять такую процедуру раз в полгода. Моя мама довольна этим способом.

  3. Очень неприятная болезнь, которая беспокоит очень многих женщин, которые готовы с ней бороться. Я придерживаюсь традиционной медицины.

  4. Болезнь варикоза есть у моей сестри. Очень страшное заболевание. Вот один из народных рецептов: берем цветы каштана 500 г настаеваем на 300 г водки около 4 дней. Потом втираем в ноги. Из лекарств могу посоветовать ” флебодия”.

    • Спасибо за еще один совет по лечению варикоза. Осталось только цветов каштана насобирать :) – кому нужно конечно.

  5. Я слышал что ещё есть такой метод как лечение крапивой.
    Очеь долго правда, но помогает.
    Нужно настаивать настой крапивы 1 час, затем процедить, и выпить воду.
    Повторять на протяжении полу года.

  6. Эта болезнь и не только женщин затрагивает!у меня у деда и,у отца такая же проблема я и говорю пробуте народные методы а они отказываются!

  7. Знаю про эту нехорошую болезнь не понаслышке, рекомендую женщинам отказаться от шпилек, меньше стоять на работе, а если не помогает – немедленно к врачу выполнять все его рекомендации, это серьезно!

  8. Прекрасные советы из народной медицины. Сейчас многие страдают от варикоза, надеюсь эта статья поможет вылечить эту болезнь, или хотя бы облегчить.

  9. Большое спасибо за статью. Многое из сказаного для меня не ново, но есть для меня полезная информация, которой я воспользуюсь в ближайшее время. Ведь моему варикозу уже 20 лет, а врачи настаивают на опперации. А не хочеться.

  10. С варикозом и платье короткое не оденешь, ни туфли на высоком каблуке. Но это самые незначительные минусы при этой болезни.

  11. Почитал народные способы и не могу не отметить, что некоторые среди них достаточно интересные и имеют право на жизнь. Но лично я предпочитаю традиционно/деревенским способам проверенные аптечные лекарства. От Варикоза лучшее – фастум гель. Народной медициной я пользуюсь редко и в ситуациях когда “больничная” уже не может помочь.

  12. Насторожиться по поводу варикозной болезни нужно уже тогда, когда просто появились боли в ногах. Флеболог (врач, лечащий это заболевание) даст направление на исследование крупных вен, да и анализ крови покажет насколько кровь густая. И тогда нужно заниматься лечением. А для профилактики самое действенное средство – это обычные приседания, помогающие застойной крови подниматься вверх от ног.

  13. Вообще-то, я не слышала ещё ни о едином методе, который реально смог бы излечить это заболевание. Я прекрасно отношусь к народной медицине. Но ни она ни медицина традиционная, судя по всему, не лечат, к сожалению, причину породившую болезнь. Это касается и множества других заболеваний.
    Всё больше лечение симптоматическое, временно приостанавливающее развитие болезни, временно улучшающее состояние больного. Но увы, полного выздоровления нет. А жаль. Очень опасная болезнь.

  14. Есть такие болезни, которые лучше не лечить народными средствами. Варикоз относится к одним из них, потому что неизвестно, на что может быть аллергия. Врач не бывает на 100 процентов прав никогда. Но травки всякие тоже.

  15. Пока что идеальное средство от варикоза, которым пользуюсь – это гирудотерапия. Первый раз было страшно и противно. Через несколько сеансов почувствовала положительный результат. Теперь каждые 9-10 месяцев повторяю курс. Советую! (Есть противопоказания!)

  16. Есть еще один народный метод лечения варикоза – чеснок с маслом. Чеснок измельчить, лучше взять с белой шелухой, добавить две части сливочного масла. Наложить на больные вены на всю ночь. И конечно, диета.

  17. Говорят что банька на сосуды плохо влияет. Но как по мне наоборот. Главное контрастный душ после принять, так вообще и иммунитет себе повысишь. А Тромблесс попробую. спасибо за подсказку! Хотя пока тьфу-тьфу всё хорошо у меня

  18. Беременным рекромендуют компрессионные колготки, чтобы тоже избежать варикоза. Так как нагрузка на ноги, особенно в последний месяц, очень большая.

  19. Народные средства для меня всегда были наилучшим лечением болезни. Из статьи узнала еще некоторые методы лечения варикоза. Буду пробовать помогать своей бабушке. Спасибо.

  20. Огромное спасибо за хорошие советы.Я с недавнего времени им тоже болею.Много способов перепробувал, но то что действительно мне подходит еще не нашел.Попробую те советы, которые написаны в статье, а вдруг поможет.

  21. У меня народные средства “не пошли”, пришлось идти ко врачу чтобы получить професиональную помощь, до этого я много лет успешно лечилась сама, а тут не помогло(( Сейчас мажу ноги тромблессом, регулярно делаю “велосипед” и другие упражнения, вены постепенно уходят)

  22. Мне в жизни “повезло” поприсутствовать на операции по поводу удаления варикозных узлов. Зрелище не для слабонервных. Поэтому лучше лечитесь консервативно.

  23. Мне очень нравятся колготки и чулки “релаксан”, я и беременная их носила.Если использовать высокую степень компрессии, то они и лечат, но ,конечно не сильный варикоз.

  24. Помогают еще и особые мази, мне выписывали тромблесс, вместе с колготками эффект заметный, ноги сейчас такие, что люди, когда узнают, что я двух детей родила, не верят :) Вобще по виду не скажешь, кожа везде хорошая и гладкая, сейчас только ей и занимаюсь :))

  25. Спасибо за интересную статью. В этой статья я многое для себя подчеркнул. Теперь буду советовать многим пользоваться этими средствами.

  26. Я стараюсь каждый вечер “разгонять” кровь в венах массажем.
    Для этого ложусь на спину, поднимаю ноги вверх на стенку и тыльной стороной ладони 10-20 раз провожу от пятки до задней стороны колена – сразу легче становится

  27. Лечила варикоз мазью “Веназин” , 2 месяца проходила курс , результатами довольна , вот только дороговато , но зато летом на пляже не стыдно ))))

Добавить комментарий


8 − = 0