06
мая
2011
Автор: aibolit

Как избавиться от аллергии?

как избавиться от аллергии?Число людей, страдающих от аллергических состояний, действительно увеличивается. По подсчетам медиков, с каждым годом количество зарегистрированных случаев аллергии в большинстве стран мира возрастает примерно на 2-5%.
С одной стороны, это можно объяснить развитием современных методов диагностики. Но, с другой стороны, нельзя отрицать и то, что аллергия действительно поражает все больше людей. И на это есть множество причин.
С каждым годом увеличивается количество химических веществ, загрязняющих воздух. Они могут действовать как аллергены. И могут способствовать повышенной чувствительности организма к другим аллергенам. К примеру, двуокись азота (содержащаяся в выхлопных газах автомобилей) препятствует работе фильтрирующих механизмов дыхательных путей, воздействует на легкие, повышая вероятность развития аллергических реакций, в том числе бронхиальной астмы.

Как избавиться от аллергии:

Думаю, вы прекрасно понимаете, что легче не допустить, чем потом лечить. Это утверждение применимо и к аллергии: сведите факторы ее возникновения к минимуму и лечение аллергии возможно не потребуется. Если вы живете в крупном городе, не думайте, что снизить влияние этого фактора невозможно. Вы вполне можете предпринять некоторые меры профилактики. Чаще бывайте в экологически чистых районах (за городом). Впустите свежий воздух и в свой дом: проветривайте квартиру по несколько раз в день, делайте влажную уборку, используйте очистители воздуха. Не злоупотребляйте бытовой химией. Откажитесь от курения.

Детей с раннего возраста стали кормить теми продуктами, которые часто вызывают аллергию. Молодым родителям следует учитывать то, что иммунная система у ребенка еще не полностью развилась. Потому многие продукты (особенно это касается шоколада, арахиса, коровьего молока, яиц, пшеницы и др.) представляют повышенную опасность именно для детей. Кроме того, диетологи все чаще рекомендуют кормить детей первого года жизни грудным молоком, постепенно вводя прикорм. Именно оно, благодаря своим уникальным свойствам, является одним из важнейших средств профилактики аллергии у детей.

Для сохранения и улучшения вкуса продуктов все больше производителей используют пищевые добавки (консерванты, красители, эмульгаторы и пр.), которые нередко вызывают аллергию. По статистике, человек съедает за год около 5 кг пищевых добавок. Это в 10 раз больше, чем потреблял среднестатистический человек всего 30 лет назад.
Будьте внимательны к выбору продуктов. По возможности отказывайтесь от полуфабрикатов и другой пищи с синтетическими добавками, не забывайте устраивать и маленькие разгрузочные дни, для организма они будут только на пользу.

Чрезмерное увлечение лекарственными препаратами (в том числе антибиотиками широкого спектра действия) и новыми вакцинами, снижающими инфекционную заболеваемость среди детей, тоже играет роль в увеличении случаев развития аллергии. Исследования английских врачей показали такой факт. У детей, которым была сделана прививка от коклюша, риск развития астмы, поллиноза и экземы на 50% выше, чем у остальных детей. А лечение младенцев антибиотиками увеличивает у них вероятность возникновения аллергических реакций примерно в 3 раза.

Принимайте лекарства только по назначению врача, а не по собственному усмотрению. Благо недостатка в лекарствах сейчас не наблюдается, ведь все аптеки Москвы всегда к вашим услугам. Избегайте необоснованного применения одновременно нескольких препаратов и бесконтрольного приема антибиотиков.
Также предполагается, что у каждого следующего поколения людей накапливается все больше наследственных дефектов иммунной системы, предрасполагающих к аллергии.

статистика аллергических заболеваний

Еще 10 лет назад аллергией (на 1 или более аллергенов) страдали только 25% населения земного шара, а сегодня – уже 35% (в мегаполисах – до 55% людей). По прогнозам ученых, эта цифра будет и дальше расти.
Наиболее часто (в 66% случаев) регистрируются аллергические реакции дыхательных путей (среди них бронхиальная астма наблюдается в 70% случаев, круглогодичные и сезонные риниты – в 15%, одновременное проявление обоих заболеваний – 15%). На втором месте по распространенности (20% больных) – пищевая аллергия. На третьем (5% обратившихся за помощью) – лекарственная аллергия.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии19
  1. Ну, мне кажется, если человек подвержен от аллергии, то избавиться от нее можно лишь сведя факторы, от которых она у него возникает к минимуму.

  2. Никогда не страдал сезонной аллергией, да и вообще не могу даже сказать, есть ли у меня аллергия на что-то. Это радует :)

  3. Сейчас уже придумали целую уйму разных препаратов, которые как бы заглушают саму аллергию, но не лечат ее, но все равно хоть помогают.

  4. В борьбе с аллергией самое сложное, это выделить сам аллерген. Даже врачи не всегда могут с этим справиться. Для профилактики аллергии очень хорошо постоянно употреблять настой череды.

  5. К счастью, аллергии никогда не имела. Разве только еа комаров)

  6. Я вот тоже аллергией не страдаю. Но могу дать один хороший совет – большинство рекламируемых лекарств не только не помогут, а наоборот – только ухудшат положение. Если решили лечиться, то только проверенными средствами или народными рецептами.

  7. Ясно одно, что с каждым годом имунитет человека, а особенно молодого поколения становиться все меньше, а защита организма от всяких болезней меньше, особенно аллергии! Как быть? Несомненно -качественная и экологическаЯ пища, зелень без нитратов, витамины! Фитотерапия!

  8. В детстве у меня была ужасная аллергия! Не мог есть яйца, гладить котов и ещё много чего. Однако у меня это прошло как-то само собой, с возрастом.

  9. Для начала нужно сделать аллерго-тест, если это сезонная аллергия, то нужно делать в такие месяцы когда нет ее признаков (естественно все это возможно, только при обращении к врачу!!!). Когда вы узнали, на что же у вас все таки аллергия можно начинать лечение и профилактику. Единственный и огромный плюс аллергиков, благодаря их агрессивному иммунитету, они практически не болеют онкологическими заболеваниями.

  10. Количество аллергиков растёт ежегодно и быстро. Некачественные продукты питания, экология и т. д. – вот одни из главных причин этого. И с ними никто, по сути, не бориться (во всяком случае в нашей стране.
    Исходя из высказывания Анастасии, это явление вскоре избавит мир от онкологических заболеваний. Но, к сожалению на данный момент и здесь наблюдается неумолимый рост.

  11. Я считаю, что от аллергии полностью излечится нельзя. Но свести её влияние на организм к минимуму можно. Для этого нужно выявить аллерген и избегать контакта с ним. Я знаю семьи, которые из-за аллергии даже меняли место жительства.

  12. Бытует мнение, что если избавить организм от паразитов, то и про аллергию можно забыть. Паразиты очень сильно аллергизируют наш организм.

  13. Добрый день всем!Эта тема открытая Алергия, Кожные заболиванияю У нас эта была проблеема теперь нету, мы долго изучали и разбирались с этой проблемой, а оказывается очень просто каждый может помочь сам.Если интересует полная информация пишите мне на емаел
    waldemar0705()web.de или скайп purtov75

  14. За год с небольшим у супруги пропала жесткая аллергия Таблеток не принимала Только ЧАГА Как пользоваться этим замечательным целебным березовым наростом напишу

    • Сергей – напишите, буду очень вам признательна.

  15. Я хочу согласиться с автором статьи в том, что аллергию нужно предупреждать или стараться избегать аллергенов. Лекарства конечно помогают, но организм быстро адаптируется к ним.

  16. Аллергеном может внезапно стать практически любое вещество: стиральный порошок, лекарство, краситель на одежде. Аллергия – это очень молодая болезнь, так что призыв лечиться проверенными народными средствами звучит нелепо.

  17. Лечиться от аллергии народными средствами нелепо, да, лечиться от нее можно только у аллерголога, и то не всем помогает. Даже симптомы народными средствами быстро не снимешь, а можно еще усугубить, я не рискую, таблетку тавегила – лучший вариант, через 20 минут уже симптому уменьшились. лучший способ избавиться от аллергии – это устранить аллергены, но тут да, им может стать любое вещество и внезапно, увы(

  18. Не пью таблетки от аллергии уже давно, я ее вылечила иммунотерапией. Страдала ею продолжительное довольно время, после многочисленных визитов к разным врачам было предложено пройти курс вакцин аллергенами сталлержен, на что я согласилась, выхода другого я не видела, тем более, что сейчас с антигистаминами тоже какая-то петрушка, они теперь первого и второго поколения, насколько я знаю, там вообще не разберешь, какие лучше выбрать для себя без вреда чтобы они были. Я прошла АСИТ и установилась ремиссия, мой организм перестал просто напросто реагировать на аллерген.

Добавить комментарий


5 − = 1