03
мая
2011
Категории: профилактика
Автор: tanusha

Чистый воздух – от всех бед!

от такого воздуха и заболеть не долгоНе знаю как у вас, а у меня еще свежи воспоминания о прошлогодней жаре и всем что с этим было связано. А когда еще начали гореть леса и болота, то в Москве, да и других городах был просто ад. Дышать было настолько трудно, что хотелось поскорее вырваться из этой дымовой завесы. Сочетание высокой жары и загрязненного воздуха настолько пагубно действовало на людей, что не стоит удивляться тому как участились звонки в скорую. Вот уж действительно, не знаешь где тебя подстерегает беда. Не знаю, как на счет того, можно ли было всего этого избежать, но вот свести последствия к минимуму конечно же можно.

Те, кто успел снабдить свое жилище кондиционером и очистителем воздуха, чувствовали себя гораздо лучше нежели остальные. Хотя, что это я все про экстремальную погоду в Москве, ну разве любой город в летнюю пору, не подвергает наше здоровье излишним рискам? Мало того, что высокая загазованность делают свое дело, так к ней, во время засушливости, добавляется воздействие пыли и высоких температур. От плохого воздуха возникают не только головные боли и повышенная утомляемость, но при таком постоянном состоянии и до депрессии не далеко. Сердечникам я вообще не завидую. Стоит ли удивляться долголетию горных жителей – нам бы их чистый воздух.

Так вот к чему я все это завела? А к тому, что не дожидаясь лета уже стала подумываться, чтобы приобрести очиститель-увлажнитель воздуха, можно конечно еще и с ионизатором, но если честно, то я в этом не сильно разбираюсь. Сейчас вот занята тем, что собираю информацию по сети и знакомым о наиболее подходящих моделях. Но в том, что вещь эта нужная уже не сомневаюсь. Для меня стало маленьким открытием, что есть очистители воздуха даже для автомобилей, мне почему эти аппараты представлялись более громоздкими. Ну что тут говорить – прогресс не стоит на месте.

Вот только выбрать из сотни различных моделей настолько сложно, что просто голова кругом идет – может кто-то подскажет хорошую модель ( пока для одной комнаты 30 квадратов). А то я совсем запуталась в этом множестве от просто воздухоочистелей, до ионизаторов и озонаторов. Да и если у вас есть опыт использования очистителей воздуха, отпишитесь в комментариях, пожалуйста, как-то не хочется ошибиться с выбором.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии22
  1. Мне кажется, что вещь эта очень нужна и вы все правильно описали. Жаль совета дать пока не могу, тоже интересуюсь.

  2. Чистый воздух в городах – нам только сниться. С каждым годом его становится все меньше и меньше. Единственная отдушина это когда приезжаешь на дачу.

    • Согласна с Вами, Марта. Чистый воздух увы становится все менее доступным.

  3. Недавно читал вырезки из различных газет, так там была статистика что люди которые живут в крупных городах почти не доживают до 70 лет, однако люди которые живут на свежем воздухе гораздо больше 70

    • Полностью с вами согласна в том, что чистый воздух играет не последнюю роль в продолжительности жизни. Хотя тут нужно учитывать еще и другие факторы, такие как правильное и полноценное питание и другие.

  4. Я пользуюсь очистителем воздуха Ровента, он идет на комнату 25 метров, но у меня он стоит в гостиной где-то метров 28. Кстати, он воздух не сушит, у него есть ионизатор, работает довольно тихо. И цена более менее ничего, около 1000 гривен. Пока я довольна.

  5. Живем со семьей в районе, который расположен возле самого соснового леса. Но тем не менее в нашем районе самое большое количество больных туберкулезом во всем городе. Вот так вот бывает.

  6. Прошлогодний подмосковный смог конечно потрепал нервы и здоровье россиян, как в физическом, так и моральном плане!Каков выход? Крути, верти, а ситуация сложная! Если кондиционер – где гарантия, что смог не попадет внутрь квартиры! Нужны фильтры, освежители , ионизаторы..! А лучше – дача под Нижним Новгородом!

  7. В городе дышится по другому воздуха что ли не хвотает, судьба как то закинула в лесок на полтора годика как там было хорошо аж легкие на ружу рвались..

  8. У меня в городе Оренбург достаточно чистый воздух.Но все портит газоперерабатывающий завод. Так что детей на каникулах я стараюсь отвезти подальше в какой нибудь детский лагерь.

  9. Я слышала, неоднократно, что не очень-то полезны увлажнители и очистители, конечно первое время они работают на тебя, а потом против тебя. Незнаю насколько это правда, но будем надеятся, что все это сплетни)))

  10. Действительно довольно грамотно рассмотрена проблема свежего воздуха в больших городах, особенно летом. Если это лето будет такое же как и прошлое то без очистителя\освежителя\ионизатора воздуха мне не обойтись!

  11. Вы совершенно правы – жара плюс грязный воздух (в каждом городе по разному рассматривается). Например, в моем городе жара сочетается с едким дымом от городской свалки, причем “палят” ее почему-то ночью, когда у человека идет фаза глубокого сна. Специально для этого случая купила сплит с угольным фильтром. А вот про очистители не могу ничего сказать, не знаю. А сплит реально помогает.

  12. Конечно, что нужен свежий и чистый воздух, тут и спорить не чего. Вопрос в другом,как относится к кондиционерам и очистителям-увлажнителям воздуха,тут вопрос не совсем однозначный.Любая данная техника ,если не проводить регулярное и правильное техническое обслуживание несет риск к накоплению вредный веществ, со всеми вытекающими последствиями.

  13. А у меня есть увлажнитель воздуха (не буду писать марку) купил потому что долгое время жил за городом, а когда пришлось переехать , не мог привыкнуть к городскому воздуху и решил что хотя бы дома хочу запах леса.

  14. Как мне жаль городских жителей, которые вынуждены жить в смоге от машин и предприятий. Каменный мешок городских улиц нагревает воздух в жару еще больше. Конечно, жизнь в такой обстановке не приносит здоровья. Нам пока не нужен увлажнитель воздуха. Если жарко, и есть хоть какое-то дуновение ветра можно охладиться и в тени деревьев и при этом воздух свежий.

  15. Мне кажется, чистый воздух – отнюдь не самое главное в жизни. Можно жить на свежем воздухе и портить своё здоровье – эффект будет аналогичным. Однако, если человек бережёт себя, то он вполне может купить приятный освежитель воздуха или очиститель.

  16. Чистый воздух – это одна из самых больших проблем человечества уже не один десяток лет. Чем больше прогрессирует техника, тем грязнее и хуже становиться воздух, которым мы дышим.

  17. Да это точно что чистый воздух от всех бед, достаточно выйти на улицу как ты сразу чувствуеш облегчение – без этого никуда. Хорошо на лето уезжать на дачу за город, там и розслабиться можно да и воздух там намного чистей чем в городе.

  18. Я тоже согласна с теми, кто считает, что грязный воздух приводит к различным болезням. Когда я приезжаю к своей маме в деревню, то становиться так легко и свежо. И ты понимаешь, что лучше жить в деревне, чем в этом грязном городе.

  19. Ионизатор воздуха это конечно хорошо, но он не заменит нам прогулки на свежем воздухе в лесу. После таких прогулок чувствуешь прилив сил и настроения. Гуляйте чаще на природе.

  20. К решению по очистке воздуха в помещениях нужно подходить более серьезно т.к. он в 5-8 раз грязнее чем на улице.И решить эту проблему простым проветриванием или увеличением количества растений невозможно.Лет пятнадцать назад никто бы не поверил ,что мы в наше время будем пользоваться фильтрами для очистки воды.Нам бы в ответ просто покрутили бы пальцем у виска.Теперь настает время приборов по очистке воздуха в закрытых помещениях и это наша действительность.Их необходимо иметь в каждом доме, где заботятся о своем здоровье, о здоровье детей и близких. У себя дома проблему очистки воздуха успешно решил с помощью без фильтрового очистителя воздуха АР-3000

Добавить комментарий


+ 3 = 8