02
апреля
2011
Автор: tanusha

В солярий за красивым загаром

Красивый загар в солярииСоблазн похвастаться красивым телом в первые по-настоящему теплые дни ведет нас в двух направлениях: в фитнес-клуб и в солярий. Ко всему, в последний – значительно чаще. Ведь ничто так выгодно не украшает ваше тело и не приобретается так быстро и без усилий, как красивый загар. А поскольку горячие путевки в солнечные южные страны далеко не каждому по карману (да и «не по времени»), то спрос на эту процедуру в салонах красоты и так называемых sun-студиях в апреле-мае перерастает почти в ажиотаж. Конечно, после прочтения этой статьи количество желающих вряд ли изменится, но, надеюсь, выбор солярия и сам процесс «загара в капсулах» станет более обдуманным.

Сначала – о хорошем. Вам наверняка приходилось слышать, что, кроме бронзового оттенка, солярий приносит и некоторую другую пользу нашему организму. Ведь ультрафиолет способствует синтезу витаминов. А и Д, что особенно важно в пасмурную погоду. Весна – это как раз тот период, когда наш организм жадно компенсирует дефицит света в предыдущие пять месяцев, поэтому, посетив солярий, вы сделаете ему настоящий подарок. По словам специалистов, облучение инфракрасными лучами стимулирует обмен веществ и способствует похудению. Не могу гарантировать, но читала и такую информацию, что 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равен 20 минутам аэробной нагрузки.

Не жалейте денег на дорогой солярий: скорее всего, цена – это залог качественного современного оборудования. На чем еще не стоит экономить, так это косметика для солярия, без нее вам точно не обойтись. А возможности современной гелиотехники позволяют максимально обезопасить ваш контакт с так называемым искусственным солнцем. В солярии облучение строго дозируется, а лампы со специальным фильтром, нанесенным тремя слоями, отсеивают вредные составляющие этого излучения. Специалисты утверждают, что для наиболее качественной процедуры должны использоваться лампы высокого давления – в профессиональной машине их должно быть 26. Не поленитесь поинтересоваться у персонала салона красоты, когда последний раз меняли лампы в солярии. Если ответа вам не дадут, лучше откажитесь от процедуры: скорее всего, они не были изменены вовремя и фильтры могут уже не работать.

Какой солярий лучше выбрать: вертикальный или горизонтальный? Аппараты, рассчитанные на вертикальное положение тела, считаются наиболее современными, гигиеничными и комфортными. Они не вызывают неприятных ассоциаций особенно у тех, кто боится замкнутого пространства. Еще одно преимущество вертикальных соляриев в том, что они дают равномерный загар. Ведь когда стоишь, кожа не собирается в складочки. Однако горизонтальные установки имеют много приверженцев. Лучше выбирать двусторонние аппараты, где лампами оснащены и верхние, и нижние поверхности. В странах Европы популярностью пользуются еще солярии, которые облучают только лицо и зону декольте.

Часто можно встретить название «турбосолярий». Большинство почему-то думает, что такие солярии мощные и требуют меньше времени для загара. На самом деле это аппарат для загара, оснащенный системой вентиляции. Он является лучшим, ведь эта система предотвращает не только перегрев ламп, но и клиента.
Как долго и как часто можно загорать в солярии? Это вопрос индивидуальный, вы сами знаете особенности своей кожи на солнце и должны определить свой лимит. От вашей кожи зависит и какая должна быть косметика для загара в солярии. Если у вас светлая кожа, начинать сеансы стоит с минимального количества времени-5-6 минут, постепенно увеличивая его. Если же у вас кожа склонна к смуглости, то можно начать с 10 минут и сеанс за сеансом, увеличивая время, завершить курс максимально допустимыми 30 минутами.

Если вы хорошо загораете, для получения желаемого оттенка вам достаточно пяти сеансов. Обладательницам более требовательной к солнцу кожи придется увеличить количество посещений солярия до 10 раз.
Для оптимального эффекта рекомендуется загорать ежедневно или через день. Затем, чтобы поддержать полученный оттенок, достаточно будет повторять процедуру раз в неделю.
Кому нельзя загорать в солярии? Контакт с искусственным солнцем врачи не рекомендуют гипертоникам, больным сахарным диабетом, людям с нарушенной работой щитовидной железы, а также больным инфекционными болезнями. Кроме того, солярий вреден беременным и людям, принимающим антибиотики, мочегонные средства, гормональные и диабетические препараты, лекарства для стабилизации давления. Также рекомендовано воздержаться от сеанса при простуде, за два дня до и после депиляции. Не желательно одновременно чередовать посещение солярия и сауны.

Хотя современное оборудование для загара считается сравнительно безопасными, собираясь зайти в солярий, всегда помните о глаза, волосы, грудь! Они очень чувствительны к ультрафиолету, поэтому не пренебрегайте предложенной шапочкой, колпачками для сосков и специальными очками (их в салоне вам обязательно должны выдать. Косметику для солярия можете тоже принять в салоне или принести с собой. Только не надо думать, что можно воспользоваться кремом, который остался у вас с прошлогодней поездки в Турцию или Испанию. Так называемые пляжные средства для соляриев не годятся, ведь в солнцезащитных средствах используются компоненты, которые защищают от ультрафиолетового излучения, и, наоборот, косметика для загара в солярии содержит компоненты, активизирующие бронзовый оттенок кожи и способствуют долговременному закреплению полученного результата, а, следовательно, значительно экономят ваши деньги!

Ведь наше женское здоровье зависит прежде всего от нас самих.

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии14
  1. Я бы вообще запретила солярии, или ввела какие-нибудь жесткие ограничения на их пользование. Чтоб солярий не наносил вреда его лампы необходимо менять не реже, чем раз в три месяца. А соблюдают ли эти требования наши солярии, у меня уверенности нет.

  2. Да я тоже соглашусь с listochek, с только бед от этих солярии.Лучше выйхать на природу разместиться где нибудь в теньке и по несколько раз выходить из тенька и загорать но недолго а то обгоришь!!!

  3. слышал официальное мнение о вреде солярия, то есть излучение используемое при процедуре губительно при многократном использовании услуг сервиса!

  4. А как по мне так эти солярии вообше не нужны, с жиру бесятся вот панапридумывали солярии, то ли дело лето, пляж, хорошо и загар на всю зиму и куча пазитива, а это солярии – лежишь как курица гриль ни тебе здорового общения, ни радующих глаз женских тел, никакой эстетики. Как говорится в здоровом теле здоровый дух!!!

  5. Солярий не посещаю. Давно наслышана о вреде такого способа загара. Предпочитаю загорать на солнце. да и то не злоупотреблять, так как для кожи загар вреден.

  6. Я считаю что солярии не нужны. Гораздо лучше позагорать летом на пляже или съездить на юг и там отдохнуть чем просаживать время и деньги в соляриях.

  7. Говоря обывательским языком, в солярии присутствует только невредное излучение и потому загар в солярии (со всеми правилами техники безопасности, разумеется) гораздо безопаснее, чем прибывание на открытом солнце.

  8. Ни когда бы ни подумала, что солярий приносит пользу нашему организму, наверное, потому, что по телевизору с утра до вечера передают как они вредны и вызывают рак. Конечно, не стоит так легко игнорировать предупреждения, но как говорится «хорошо все в меру»!

  9. Летом какой-никакой, а загар нужен. если не получается выбраться на море из-за обилия работы, просто побольше гуляйте. Любое излучение вредно для организма. Я это знаю как физик. И не поверю, что солярий может быть полезен.

  10. Клинически доказано, что при постоянном посещении солярия увеличивается вероятность возникновения меланомы – рака кожи, особенно у молодых!

  11. Статья очень хорошая и познавательна.Но я все-таки против солярия и за естественный загар. Вреда и от того и от того одинаково, но лучше понежиться на пляже.

  12. “Красота требует жертв” – просто все должно быть в разумных пределах. Статья познавательна. Хорошо освещены в ней противопоказания. Я бы их выделила жирным, чтобы в статье в первую очередь они бросались в глаза.

  13. Безусловно, частое посещение солярия вредно. Но в некоторых случаях это даже необходимо. Например, зимой человек едет в тропическую страну. От резкой перемены климата организм испытает стресс, и к тому же больше вероятность получить солнечные ожоги. А после солярия кожа будет лучше подготовлена к солнцу, т.к. в солярии нет инфракрасных лучей, а только ультрафиолетовые, от которых кожа слегка потемнеет. Главное одевать очки для солярия, ультрафиолет вреден для глаз. И важно, чтобы лампы в солярии не были старыми, именно старые лампы вредны для кожи!

  14. Конечно каждая красивая девушка хочет иметь красивый загар и всегда обращаеться в солярий. Но никто не задумываеться о вредности этой процедуры, ведь это идет облучение всего тела. Мне кажеться что лучше летом позагарать на пляже, или если есть возможность чем ходить в солярий. Лично я противник солярия, и никогда не пользуюсь ихними услугами.

Добавить комментарий


1 + 5 =