03
января
2011
Автор: tanusha

Режутся зубки!

Увы, но очаровательная беззубая улыбка вашего ребеночка уходить прочь. В 5-6 месяцев родителей начинает интересовать проблема зубов у малыша. Ребенок становится беспокойным, а процесс прорезывания зубиков превращается в настоящее испытание терпения родителей. Ведь когда у ребенка режутся зубки то родителям точно будет не до сна.

Прорезывание зубов — что за процесс и как он происходит? Почему малыш “страдает”? Итак, о том, как все обычно бывает. Сначала происходит закладка молочных зубов. А происходит она… Когда бы вы думали? На 7-13 неделе беременности! Молодая мама еще не вполне осознала, что с ней произошло, а внутри уже активно обзаводятся комплектом молочных зубов! К концу первой половины беременности зачатки центральных зубов уже начинают минерализироваться. К концу второй половины беременности коронковые части резцов уже полностью минерализуются и начинают минерализацию зачатки остальных молочных зубов.

Ну вот и свершилось – чадо родилось! Ура! Затем проходит 5-6 месяцев, и очаровательная беззубая улыбка малыша уходит в прошлое. Начинают прорезываться первые молочные зубы. Очень часто, когда острый край зуба преодолевает чувствительную ткань десен, ребенок испытывает неприятные ощущения Для молодых родителей этот процесс означает одно: “Прощайте веселые дни, спокойные ночи!” Зачастую даже самый жизнерадостный и веселый малыш в период прорезывания зубов плохо спит, просыпается каждый час и кричит до хрипоты.

Что делать, если очень болит? Если доктор установил, что причина беспокойного поведения вашего ребеночка — это режущиеся зубки, то молодым родителям стоматологи рекомендуют держать под рукой препараты, которые снимают боль при прорезывании зубов. Швейцарская фармацевтическая компания «ICN Pharmaceuticals Swtzerland AG» рекомендует использовать “Солкосерил дентальную адгезивную пасту”.

Почему вам может помочь «Солкосерил дентальная адгезивная паста»?
Этот препарат содержит активные вещества — полидоканол (поверхностный анестетик, не всасывающийся слизистой оболочкой полости рта) и солкосерил (биологически активное вещество, способствующее заживлению ран). Безводная основа пасты, состоящая из желатина, пектина и целлюлозы, поглощает слюну. На поверхности десен образуется прозрачная защитная пленка. Солкосерил обеспечивает длительную защиту, не причиняет никакого неудобства вашему малышу, боль исчезает за 2-5 минуты, а ненавязчивый мятный вкус вряд ли заставит вашего малыша капризничать.

Что нужно знать молодым родителям о препарате “Солкосерил дентальная адгезивная паста”? Нередко молодые родители жалуются, что приходится часто наносить на десны препараты для обезболивания, а желаемого эффекта нет. Однако “Солкосерил дентальная адгезивная паста” сохраняет длительные защитные свойства за счет образования пленки. Таким образом, не происходит сглатывание препарата вместе со слюной. С другой стороны, если возникнет потребность в повторном нанесении пасты на десны, можно повторить процедуру до 3-5 раз в день. Ограничений по возрасту нет.

Как правильно наносить препарат “Солкосерил дентальная адгезивная паста” на десны вашего ребенка?
1. Постарайтесь высушить десну ватным тампоном или бумажной салфеткой. (Для молодых родителей чье чадо не отличается особой усидчивостью, рекомендуем приступить сразу ко второму этапу).
2. Нанесите пасту тонким слоем на десны с помощью ватного тампона или
кончиком пальца.
3. Смочите нанесенную пасту водой с помощью ватного тампона или кончиком пальца.
4. Продолжайте радоваться первым зубикам вашего любимого ребеночка!

Мы уже не раз отвечали на некоторые вопросы касающиеся зубок наших любимых деток, так что используйте статьи сайта. Разные вопросы мам о зубках можно прочитать здесь и здесь, а тут про травмы зубов. А чем вы пользовались, когда у вашего ребенка лезли первые зубки?

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии10
  1. Помню у племянницы появлялся первый зубик, сколько криков и бессонных ночей было у сестры )

  2. У моего сынишки практически безболезненно прорезались зубки по тому что я кормила его грудью. Но средство ДЕНТОЛ не плохое. Рекомендую!!!

  3. Очень жалко ребятишек, когда у них режутся зубки. Нужно всячески в этом им помогать, сейчас существует много средств, которые помогают в прорезывании. Нужно уметь их использовать.

  4. У меня как раз такой период сейчас, я прорезыватели ложу в холодильник на некоторое время, а потом ребенок с удовольствием их холодненькими грызет!

  5. О, когда начинают резаться зубы – это целая проблема, приходилось покупать даже специальные игрушки с мягкими местами для того, чтобы это жевать. :D

  6. Я спасалась Калгелем, Дентиноксом, но как-то они не сильно нам хотели помогать. Тогда сама десенки массировала, ну и прорезыватели, конечно, помогли.

  7. Первые 4 зубика вылезли у нас безболезненно, но когда полезли “бабки” это было что то. Температура 38,5 носик заложило, всю ночь мы практически не спали. Педиатр пришла на следующий день порекомендовала камистад. осле того как помазала, доче стало полегче, теперь им пользуемся, хорошо снимает боль.

  8. Ну скорее всего не один родитель не переживет этот этот спокойно. У моего сынишки при прорезывание всех зубов была температура 38. Немного облегчила его страдания мазь Дентол, становился спокойнее, а вот место грызунов,ему больше нравился мой палец

  9. Кстати, за состав шведские ученые получили Нобелевскую премию. Теперь вы понимаете , что мы не просто так пишем об этом продукте.

  10. А у нас зубки ещё лезут. Малыш целый день капризничает, плохо ест, запоры мучают, слава Богу ночью нормально спит. Помню когда резались глазные зубки – это был ужас!!!((( Спасаемся Дентинокс гелем

Добавить комментарий


− 2 = 1