07
декабря
2010
Автор: tanusha

Как избавиться от мозолей на ногах

Вопрос о том, как избавиться от мозолей на ногах, задают не только солдатики, но и многие представители прекрасной половины человечества, Только женщина, которая не ухаживает за собой ежедневно, может позволить себе такую “роскошь”, как мозолистые пятки. Сухие застарелые мозоли некрасиво и вульгарно смотрятся на женской стопе. И мало ли кто, увидев такое “сокровище” у женщины, может подумать про неё, что она невежественна или просто лентяйка, раз не может привести свои стопы в порядок. Ведь избавиться от мозолей не так уж трудно в домашних условиях домашними средствами.

Избавляемся от мозолей на ногах

Вечером дома приготовьте для ног теплую ножную ванночку, помойте стопы дегтярным мылом, чтобы оно смягчило кожу подошвы. Тщательно потрите мозоли пемзой, затем вотрите осадок, оставшийся от выпитого натурального кофе. Ополосните стопы холодной водой и просушите. Затем приготовьте еще одну ванночку: в тазик налейте теплой воды и добавьте пищевой соды, из расчета одна чайная ложка соды на один литр воды. Подержите ноги десять минут и поскоблите размягченную мозоль маникюрными ножницами, предварительно продезинфицировав их в спирте, затем осторожно срежьте кожицу мозоли. Стопы ополосните холодной водой, и на мозоль приложите компресс из измельченных листьев алоэ, тертого сырого картофеля и репчатого лука, взятых в равных пропорциях. Заклейте лейкопластырем, а кожу вокруг мозоли смажьте вазелином. Этот компресс оставьте на ночь. Утром снимите и сделайте для стоп горячую ванночку с отваром ромашки, мягкую мозоль хорошо потрите пемзой. После этого стопы просушите и оставшийся стержень мозоли смажьте настойкой или свежим соком чистотела. Повторяйте эти процедуры каждый вечер, пока мозоль не исчезнет.

Если же мозоль застарелая, то можно проделать такую процедуру: налейте в тазик кипяток, бросьте туда две столовые ложки сухой календулы и два раскаленных горячих камня. На тазик сверху положите решетку, а на решетку поставьте ноги, предварительно вымытые темным хозяйственным мылом. Ноги вместе с тазиком накройте теплым одеялом, чтобы не уходил пар. Через двадцать минут распаренные стопы потрите пемзой, а побелевшую мозоль поскоблите маникюрными ножницами. Затем на мозоль наложите кашицу из хлебного мякиша, смоченного уксусом. Заклейте лейкопластырем и оставьте на ночь. Эти компрессы делайте каждый вечер. Через восемь дней даже самая старая мозоль должна исчезнуть.
Не забывайте за ногами ухаживать ежедневно, делайте каждый вечер теплые ножные ванночки, не носите часто тесную обувь на высоком каблуке, а перед тем, как надеть туфли не забудьте стопы обязательно присыпать тальком.

Применяя эти процедуры, вы не только избавитесь от мозолей, но и кожа ваших стоп станет нежной, гладкой и мягкой. Ваши ноги станут настоящими ножками, а значит и походка ваша станет элегантной и грациозной, как и положено иметь каждой красивой женщине!

Как видите, когда знаешь что делать, то избавиться от мозолей на ногах не так уж и трудно, впрочем это касается многих мелких неприятностей, таких как акне (прыщи), лишние килограммчики и т.д. Главное во всем иметь разумный подход и дозировку, ведь в больших дозах даже мед может быть вреден, да что там мед, можете почитать про то, когда чай вреден и кое-что для себя узнаете нового.
С уважением, команда “советов родителям

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии12
  1. Еще можно делать ванночки с горчичным порошком. Такой раствор очень хорошо размягчает мозоли. Особенно, если добавить в него морской соли.

  2. Ванночки действительно помогают, это точно!

  3. Не знаю, известно ли вам про чайный гриб (или квасной по другому)? Но его эффект сногсшибателен. У кого он есть, надо от гриба отломить кусочик и приложить на ночь (зафиксировав любым способом) и так несколько процедур и все пройдет. Особенно хорошо на грубые мозоли.

    • Наталья – чайный гриб нам конечно же известен, а вот про то как им лечить мозоли не знала. Большое спасибо за совет.

  4. Кстати, можно ещё добавлять в ванночку эфирное масло лаванды: она успокоит и размягчит кожу ног. Это также поможет очень легко избавить вашу кожу от мозолей.

  5. Большое спасибо за по настоящему ценные советы. Очень надеюсь, что они мне помогут. Пошёл набирать ванночку!

  6. Хорошо помогает пластырь салипод.Но конешно же не забываем про горячую ванну и камень скраб.

  7. Спасибо за описанные процедуры. Пойду наводить красоту своим ножкам и делать кожу нежной, гладкой и мягкой.

  8. можно взять кислые фрукты (абрикос, слива, яблоко), измельчить,2-3 ч.л. смешать с 1ч.л. растительного масла, проварить 2-3 минуты и делать компресс на проблемное место на 20-20 минут. Потом – ванночка и пемза.

  9. моя массажистка считает,что мозоли -это места скопления шлаков.и наряду со всеми размягчающими процедурами советует регулярно массировать эти места круговыми движениями для улучшения кровообращения и вывода этих зловредных шлаков

  10. спасибо за полезные советы)то что надо)ваночка действительно помогает)

  11. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ МОЗОЛЕЙ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ ЛЮБОЙ КРЕМ В СОСТАВЕ КОТОРОГО МОЧЕВИНА.ОНА СТИМУЛИРУЕТ КЛЕТОЧНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.СМЯГЧАЕТ КОЖУ.ХОРОШО УВЛАЖНЯЕТ.И ВАШИ НОЖКИ ПРЕКРАСНЫ

Добавить комментарий


3 + 3 =