01
декабря
2010
Категории: обзоры
Автор: tanusha

OrthoCAD – система, позволяющая сделать ортодонтию прогрессивной, наглядной, доступной!

На сегодняшний день ортодонтия является, пожалуй, самым передовым, модным и динамично развивающимся направлением в стоматологии, ведь каждый из нас хочет иметь здоровые и красивые зубы. Для врачей-ортодонтов в их работе постоянно разрабатываются и внедряются передовые технологии, в том числе и компьютерные.
Компания «РуДент» рада представить вам новейшую систему диагностики и моделирования OrthoCAD!

Что такое OrthoCAD?
Это система цифровой диагностики и трехмерного моделирования прикуса, а также непрямой фиксации брекет-систем, способная смоделировать лечение, позволяющее врачу спрогнозировать результаты до начала лечения пациента.
Какие инновации были заложены в OrthoCAD, если сравнивать эту программу с классической системой лечения в ортодонтии? OrthoCAD имеет ряд уникальных преимуществ:

• позволяет со стопроцентной точностью поставить диагноз пациенту. Необходимо использовать 3D-модели и рентгеновские снимки;
• дает возможность спрогнозировать врачу-ортодонту и пациенту, каким будет итог лечения;
• позволяет на основе диагноза и смоделированного результата разработать необходимый детальный план для лечения пациента;
• предлагает наилучшее решение в таком вопросе, как фиксация брекетов – в дальнейшем они будут установлены, следуя этому плану.

OrthoCAD включает в себя три направления, помогающие врачу-ортодонту решить его задачи:

iCast. Эта функция разработана для изготовления цифровой модели прикуса пациента на основе начальных материалов (слепков).
Virtual Set Up. Эта программа автоматически моделирует результат лечения на основании рекомендаций доктора.
iQ. Инновационная автоматизированная система, предназначенная для оптимизации фиксации брекет-систем. Неправильный прикус исправится до прогнозируемого результата за кратчайший отрезок времени.

Как направления сочетаются друг с другом?

На основе сканированной цифровой модели прикуса программа iCast с программой Virtual Set Up моделирует результат лечения, учитывая пожелания пациента и рекомендации лечащего врача. Детский ортодонт может заинтересовать юного пациента демонстрацией разных вариантов. При сложных ситуациях можно смоделировать несколько вариантов лечения (например: с удалением зубов или без). Прогнозируемый результат лечения выводится на дисплей компьютера. Используя программу iCast, можно провести конкретные измерения челюстей, произвести разрезы моделей, поворачивать их под удобным углом. Детская ортодонтия еще не была настолько увлекательной.

Система OrthoCAD помимо этого позволяет рассчитывать индивидуальное положение брекетов на зубах и изготавливать каппы для непрямой фиксации брекетов, что дает возможность экономить до 80% времени при установке. Но это не основное преимущество – непрямая фиксация брекетов размещает их более точно, что предполагает меньшее количество поправок и в целом сокращает время ношения брекетов в среднем на 25%.

Система OrthoCAD – важнейший шаг врачей и пациентов к новым технологиям и наилучшим результатам лечения!

Какими бы ни были мифы о зубах их нужно развенчивать и подобные компании с этим успешно справляются. Главное, чтобы у нас и наших деток, было поменьше проблем с зубами, тот кто знает что такое зубная боль, меня поймет :(

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии1
  1. С OrthoCAD раньше никогда не сталкивалась. Узнала много нового. Спасибо за статью.

Добавить комментарий


4 + = 9