26
августа
2008
Автор: tanusha

Еще пару вопросиков и ответов

Ну вот выдалась еще  минутка свободного времени, решила дописать еще маленько ответиков и вопросиков, надо наверное мужу блог перепоручить, а то он его для меня сделал, а у меня времени совсем малехо сейчас. Так что писать будем  вдвоем.

Вопрос: Моему сынуле немногим более года. Раньше он спал 2 раза в день, правда, всего по 30-50 минут. Но теперь его не уложить днем! Засыпает только на ручках после 10-15 минутного укачивания или на улице в коляске, спит мало (20-30 минут), просыпается и плачет. Почему это происходит? Что мне делать?

Еще у моего мальчика неправильный прикус: 2 нижних зубика закрывают верхние. Нужно ли сейчас что-то делать или подождать, когда появится побольше зубиков? К каким специалистам обращаться? Я слышала про ортопедические шапочки. Скажите, что это такое, не поможет ли нам исправить прикус? Когда сынуля что-то держит или делает ручками, у него больше работают большой и средний палец, а указательный он отставляет. Нормально ли это? Что делать?

Ответ: Прежде всего ребенку необходим осмотр невропатолога. Описанные симптомы укладываются в синдром повышенной нервной возбудимости. Причин масса. Первое, что нужно сделать – отказаться от сосок и пустышек. Они могут быть одной из причин нарушенного прикуса. Особенности прикуса часто наследуются. Об ортодонтическом лечении можно говорить после полного прорезывания всех молочных зубов. Всего их 20, всег они будут прорезываться после 2 лет жизни.

Вопрос: Подскажите, какую помощь оказывать годовалому ребенку, если во время купания он нахлебается воды? Как помогать, если малыш поперхнется или подавится кусочком печенья, например?

Ответ: Если ребенок нахлебается воды настолько, что не сможет дышать, или поперхнется, его надо опустить головой вниз, удерживая за ноги, а затем легонько встряхнуть, похлопать по спинке, не затрагивая позвоночник.

Вопрос: Моему сыну в 3 месяца ставили диагноз “анемия” – гемоглобин был 100. Три месяца мы принимали “ферронал”, гемоглобин стал 117, и лечение отменили. В 9 месяцев у сынули прорезались 4 зубика. Сейчас, ориентируясь на анализ четырехмесячной давности, нам назначают “Тотелиз”. Стоит ли нам его принимать без сдачи анализа крови? Влияют ли препараты железа на зубки? Какой гемоглобин в норме должен быть у ребенка до года?

Ответ: Оптимально, чтобы гемоглобин был не ниже 115 г/л. При анемии лечение длительно, нужна поддерживающая терапия препаратами железа. При возобновлении приема препаратов железа лучше сделать анализ крови. При анемии страдают всег органы и системы и все виды обмена, в том числе и минеральный. Причиной позднего прорезывания зубов может быть не только анемия, но и дефицит витамина Д, кальция в пищевом рационе ребенка.

Всего вам доброго мамы и папы, оставайтесь с медицинскими советами.

Ну и ссылочка на тех, кто меня спонсировал:

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии2
  1. Такой ужас испытываю, если ребенок начинает кашлять подавившись каким-нибудь кусочком!Вроде бы и знаешь, что делать, а все равно так страшно, что руки холодеют.

  2. Мне кажеться что это вина мамы если ребенок купаясь нахлебался воды. Ну а на счет первого вопроса о плохом сне ребенка то мне кажеться что здоровый ребенок не может так плохо спать. Мне кажеться что им следует с этой проблемой обратится к спецыалистам потому что причины могут быть разные.

Добавить комментарий


8 + 7 =