01
сентября
2010
Автор: tanusha

Красивые волосы в домашних условиях, реально ли?

делаем волосы красивымиНу кто не мечтает сделать волосы красивыми, да еще в домашних условиях, да и задаемся постоянно этим вопросом: “Как сделать волосы красивыми?“. Ну что же, давайте-ка обо всем по порядку. Для начала, задам один вопросик. Вы верите рекламным роликам, в которых с помощью одного лишь шампуня (ну, может, еще и бальзама) можно сделать шикарные, пышные волосы, блестящие и послушные, да с каким-то еще “пуш-ап” объемом, прости Господи, да и с натуральными компонентами, укрепляющими волосы “от корней и до самых кончиков”. И, пусть даже у вас три волосинки на голове, шампунь, делающий волосы густыми, обязательно поможет. :)

Что тут скажешь? – Реклама. Вы смотрите на экран и думаете: “Но ведь у нее действительно очень красивые волосы! Значит, такие бывают!” Бывают! Можно сделать волосы такими. Для ролика специально отбирают моделей с густыми и красивыми волосами, такими, какие бывают у людей, настоящими, нормальными волосами. Затем делают их такими, какие мы видим в рекламе: возятся с шевелюрой на протяжении нескольких часов. Беспрестанно поправляют, расчесывают и т.д. Модели в это время желательно вообще не дышать! После чего можно вооружаться камерой и давать дамочке в руки шампунь.

Но давайте задумаемся: Сможем ли мы иметь такой результат, пользуясь лишь шампунем, пусть даже очень хорошим? Ведь над волосами девушек из рекламы всегда работает целая бригада стилистов, явно, что одного шампуня тут недостаточно. А может стоит подкорректировать внешность?

Да и вообще к выбору шампуня следует подходить очень тщательно. Известно, что шампуни от перхоти вызывают перхоть. Так что никогда не пользуйтесь шампунями для проблемной кожи головы, даже если на прилавке нет совсем ничего другого! Лучше вымойте голову яйцом, как делали это наши предки. Подобные средства для ухода за кожей головы вызывают привыкание и потребность в пользовании данным продуктом, это нечто вроде наркотика. В случае, если вы перестаете пользоваться средством, организм усиливает прежние реакции и выдает в увеличенном размере. Так что людям с нормальными волосами лучше всего покупать шампунь для нормальных волос.

Что такое нормальные волосы? – такие, какие вам дала природа. Густые ли, жидкие, красивые или не очень – какими они были, такими и останутся! Ведь ни одно средство по уходу за вашими волосами не сможет увеличить количество волосяных луковиц. Шампуни, увеличивающие объем, могут лишь слегка приподнять их от корней. После чего волосы все-таки вернутся к прежнему виду – начнут выпадать, что компенсирует их зрительный “объем” и вернет в прежнее состояние. Конечно, у каждой девушки обязательно должно выпадать определенное количество волос, во время мытья, расчесывания, все же, это количество нормировано! И, как это ни странно, норма нарушается зачастую как раз за счет этих самых шампуней, укрепляющих и восстанавливающих.

Если у вас волосы слишком жирные, значит, железы внутренней секреции у вас работают чуть более интенсивно, нежели у других. Либо вы слишком часто моете голову. Или моете ее шампунем «для жирных волос». Ведь это естественный природный процесс, когда кожа головы выделяет жир. Чем чаще вы моете голову, тем чаще она в этом нуждается, т.к. ваш организм приспосабливается к новым условиям и выделяет то, что ему необходимо выделять, быстрее и в больших количествах. Это не означает, что голову нужно мыть раз месяц, разумеется! Это означает, что нужно мыть ее по мере загрязнения.

Если вы имеете действительно серьезные проблемы, различные шампуни и бальзамы и подавно не смогут помочь! Да и злоупотреблять ими не стоит, ведь мед тоже может вредить, если его употреблять без меры. В таком случае вам нужна помощь квалифицированного специалиста. К тому же, лучше обойти сразу нескольких врачей, ведь кто-то из них обязательно да посоветует то, что не нужно (аптечное дорогостоящее средство, которое не поможет), а кто-то все-таки посоветует то, что нужно. Если несколько специалистов советуют одно и то же, значит, есть вероятность, что это действительно хорошее средство. Надо сказать, такие вещи обычно имеют соответствующую стоимость. Главное, чтобы вы не наткнулись на что-то, что будет стоить дорого, но окажется бесполезным!

Значит, все так безнадежно? – Нет! Вы ведь наверняка, как и я, видели множество звезд, которые в жизни имеют самые обыкновенные волосы, завязанные в хвост, а на красных дорожках эффектно появляются с шикарными прическами. Все это делается с помощью, так сказать, женских инструментов и стилистов, конечно. Чтобы сделать нечто шикарное, достаточно сходить в хороший салон и объяснить, о чем вы мечтаете. Но это праздничный вариант. В повседневной же жизни все более просто. Чтобы волосы были здоровыми и блестели, промывайте их иногда с помощью яйца и холодной воды (чтобы белок не свернулся, а то будете отдирать от себя яичницу). Чтобы меньше выпадали – заплетайте в косу, так они дольше сберегаются и меньше подвергаются внешним воздействиям. Чтобы выровнять – ну, мне известен лишь один вариант – плойки. Многие говорят, что они портят волосы… А в настоящее время производители утверждают, что их плойки абсолютно безопасны. Ну, хочется им верить. Чтобы сделать волосы объемными, игривыми и очень кудрявыми, упругими, веселыми, достаточно от корней заплести всего несколько небольших, но тугих косичек, можно даже спать с ними… А вот когда расплетете – будете поражены результатом! Волосы будут просто невероятные! Огромная копна густейших волос. Да и вообще для объема лучше самим приподнимать волосы у корней. Оденьте на голову обруч и чуть сдвиньте его вперед – уже эффект!
Так что не стоит гнаться за глянцевой несуществующей красотой, будьте натуральны, любите себя!

Интересные статьи
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии4
  1. Красота волос зачастую зависит от состояния здоровья человека. Поэтому, думаю, если организм получает достаточно витаминов, то и волосы, пусть даже не густые, но будут выглядеть здоровыми.

    • Ага, думаю, что если у организма будет нехватка витаминов, то вас будет беспокоить не только то, как выглядят ваши волосы :) Тут еще куча болезней может идти прицепом.

  2. Я раз в месяц делаю маску для волос и мне нравится. Она состоит из двух компонентов это лук и чеснок, напираю на терке, можно в комбайне и полученный сок втираю в кожу головы. Ни перхоти, ни грибка и голова никогда не чешется. Один минус запах жуткий, поэтому если, кто решится делайте лучше в пятницу, чтоб до понедельника выветрилось!

  3. Не забываем правильно и сбалансированно питаться, меньше фена, плоек, бигудей и все у вас с волосами букет хорошо. И не забываем подрезать кончики волос, чтоб они не расслаивались.

Добавить комментарий


− 3 = 5